校長より

校長先生より生徒の皆さんへのメッセージです。

生徒の皆さんへ.pdf

在校生へお知らせ

◆新型コロナウイルス感染拡大防止における対応について【6月23日 14時15分更新】

生徒・保護者の皆様へ、感染症拡大防止に向けて以下の連絡をいたします。

(1)登校の朝、必ず検温を実施し体温を記録しておいてください。

※37.5℃以上の発熱がある場合は、登校を控えてください。

(2)登校の際は、必ずマスクを着用してください。

(3)登校後や休み時間毎に、手洗いうがいを実行してください。

ご理解とご協力をお願いいたします。

トップニュース

求人票受付開始

7月1日から求人票受付が開始されました。今年度は、コロナウイルスの影響により、郵送による受付が多くなっているような気がします。

持参してくださる企業も多数ございます。ありがとうございます。先生方も、生徒が希望する会社を検索しやすくなるように、求人票を整理しています。

3年生進路講演会

3年生が大学進学・専門学校進学・就職と3つの分野に分かれて、先生方からの説明を受けました。

これからの進路の手続きの方法や、進路の状況などの説明をうけ、生徒たちは、真剣に進路について考えていたようです。

自分にマッチする進路先を見つけましょう。

本日、テレビ放映されました!

6月29日(月)17:45~

【テレビ埼玉 ニュース545】

越谷総合技術高校 「服飾デザイン科」

《地域連携事業》

草加警察・特殊詐欺撲滅キャンペーン

《マスクケース》デザイン作成について

授業中の風景や、生徒がデザイン画に取り組む姿が放映されました。本校生徒の作品がマスクケースとして、市民に配布される予定です。良い作品がたくさんありましたので、一つでも多く採用され商品化されることを楽しみにしています。

埼玉県教育委員会より
在校生・保護者の皆様へ

越谷総合技術高校(KSG)版「学校再開に向けたガイドライン」を作成しました。登下校時や学校生活における注意点が書いてありますので、参考にしてください。

ガイドライン以外にも気を付けながら学校生活を送らなければならないことが多くあると思いますが、生徒・保護者・教職員で協力して乗り越えたいと思います。ご理解・ご協力よろしくお願いします。

越谷総合技術高校(KSG)再開ガイドライン.pdf