2013年2月の記事一覧

学校 JGマガジン2012 vol.10

発表会の様子
1月17日(木)、視聴覚室に於いて平成24年度課題研究発表会を行いました。
当日は、情報技術科3年生保護者の方、情報技術科2年生が見学をしました。
それぞれ工夫をしたプレゼンテーションを行い、実演をしていました。
また、2年生から多くの質問があり有意義な発表会になりました。
発表テーマ一覧
コンテンツ 【 映像製作、Webページ製作】
システム開発 【 電子回路シミュレーター、ブログシステム、アンドロイドアプリ、
           エディタ開発、物理ライブラリー】
ライントレース
LEGOロボット
電子工作

***** 2年生感想文より *****
◇物理ライブラリがすごくおもしろいなと思いました。自分もシュミレーターを作った
 り、 操作してみたいなと思いました。

◇ブログシステムが、普段使っている一般のブログサービスとほぼ変わらずに出
 来ていてとても感心しました。PHPなどは、文化祭の時に少し触れて、とても難
 しかったけど、こんなことまでできるとは思いませんでした。

◇発表の仕方が面白く、分かりやすかった。来年の参考にします。

◇全体を通して完成度が高いものが多く、どの作品も素晴らしかった。

◇人工知能に興味があったので、自分も作ってみたいと思った。

◇マヤラーの映像のクオリティがとても高く、すごいと思いました。