2022年8月の記事一覧
「味彩コンテスト」最優秀作品賞受賞
県産の食材を使った創作料理を競い合う「味彩コンテスト」がさいたま市の短期大学で開かれました。
コンテストでは、味や盛り付けの他、食材の無駄や廃棄に配慮した点や衛生面など、この時代ならではの評価項目も盛り込まれて審査がおこなわれました。
審査の結果
食物調理科3年小林香純さんの「シャキシャキれんこんバーグ」が最優秀作品賞に選ばれました!
また、食物調理科2年九合優理子さんの「明太チーズのミルフィーユカツ巻き」がさいたま市長賞を受賞しました。
受賞、おめでとうございます。これからも更に腕を磨くことを期待しています。
本校、食物調理科では、日頃から県産の食材を活かしたメニュー開発等に取り組んでいます。
第1回体験入学を実施しました
8月5日(金)第1回体験入学を実施しました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、定員を設けての実施となりましたが、各学科とも多くの方にご参加いただきました。
受付や案内は商業系学科の生徒が担当しました。
食物調理科:西洋料理の師範と課題研究の中間発表
服飾デザイン科:ステンシルでカレンダー作り
情報処理科:ゲームの作成と動画編集
流通経済科:ラッピング実習 課題研究発表
電子機械科:旋盤加工・電子工作・CAD
情報技術科:CG・プログラミング・電子工作
多くの方にご参加いただきありがとうございました。体験授業をとおして本校を知っていただく機会となりました。詳しくは各学科のページをご覧ください。
残念ながら今回ご参加いただけなかった方は、是非次回ご参加ください。お待ちしています。