2016年5月の記事一覧
2学年遠足
5月27日(金)に東京へ遠足に行ってまいりました。
午前中はあいにくの雨となり、
外での散策や学習施設への訪問が大変でした。
しかし、午後には雨も止み、
各班で計画した予定通りに行動できました。
外での散策や学習施設への訪問が大変でした。
しかし、午後には雨も止み、
各班で計画した予定通りに行動できました。
生徒たちは、各学科に関連する学習施設を訪問したり
博物館や美術館にも足を運び、日々の勉強に関して
さらに理解を深めたり、新しい知識を身に着けたりと
様々なことを学んだようです。
博物館や美術館にも足を運び、日々の勉強に関して
さらに理解を深めたり、新しい知識を身に着けたりと
様々なことを学んだようです。
【進路】進路情報を更新しました
食物調理科レポート【集団リハ②】
5月19日(木)に、集団調理実習のリハーサル第2回目が行われました。
今回の献立は以下の通りです。
集団調理A(生徒対象)

カレーピラフ
ベシャメルソース
卵とわかめのスープ
コールスローサラダ
オレンジゼリー
集団調理B(教員対象)

梅ご飯
蟹しんじょのお吸い物
蓮根のはさみ揚げ
空也蒸し
即席漬け
わらび餅
リハーサルは今回で終わり、次回からは生徒や先生方に向けて調理・販売を行います。
本番を成功させるためにリハーサルがあるので、今回の反省をしっかりとし、
力を身につけて本番に臨ませたいと思います。
今回の献立は以下の通りです。
集団調理A(生徒対象)
カレーピラフ
ベシャメルソース
卵とわかめのスープ
コールスローサラダ
オレンジゼリー
集団調理B(教員対象)
梅ご飯
蟹しんじょのお吸い物
蓮根のはさみ揚げ
空也蒸し
即席漬け
わらび餅
リハーサルは今回で終わり、次回からは生徒や先生方に向けて調理・販売を行います。
本番を成功させるためにリハーサルがあるので、今回の反省をしっかりとし、
力を身につけて本番に臨ませたいと思います。
電子機械科HP更新
中学生対象授業公開
今年も中学生対象授業公開を行います。

大きいチラシはコチラ。
6月11日の土曜日、9:00~11:30(1時間目前半~3時間目中盤)で行います。
事前申し込みは必要ありませんので、直接学校にお越しください。
6つの学科がある学校なので、いろいろな発見があると思いますよ。
大きいチラシはコチラ。
6月11日の土曜日、9:00~11:30(1時間目前半~3時間目中盤)で行います。
事前申し込みは必要ありませんので、直接学校にお越しください。
6つの学科がある学校なので、いろいろな発見があると思いますよ。