2016年5月の記事一覧
2学年遠足
外での散策や学習施設への訪問が大変でした。
しかし、午後には雨も止み、
各班で計画した予定通りに行動できました。
博物館や美術館にも足を運び、日々の勉強に関して
さらに理解を深めたり、新しい知識を身に着けたりと
様々なことを学んだようです。
【進路】進路情報を更新しました
食物調理科レポート【集団リハ②】
今回の献立は以下の通りです。
集団調理A(生徒対象)
カレーピラフ
ベシャメルソース
卵とわかめのスープ
コールスローサラダ
オレンジゼリー
集団調理B(教員対象)
梅ご飯
蟹しんじょのお吸い物
蓮根のはさみ揚げ
空也蒸し
即席漬け
わらび餅
リハーサルは今回で終わり、次回からは生徒や先生方に向けて調理・販売を行います。
本番を成功させるためにリハーサルがあるので、今回の反省をしっかりとし、
力を身につけて本番に臨ませたいと思います。
電子機械科HP更新
中学生対象授業公開
大きいチラシはコチラ。
6月11日の土曜日、9:00~11:30(1時間目前半~3時間目中盤)で行います。
事前申し込みは必要ありませんので、直接学校にお越しください。
6つの学科がある学校なので、いろいろな発見があると思いますよ。