トップニュース

給食・食事 食物調理科レポート【集団リハ②】

5月19日(木)に、集団調理実習のリハーサル第2回目が行われました。

今回の献立は以下の通りです。

集団調理A(生徒対象)

  カレーピラフ
  ベシャメルソース
  卵とわかめのスープ
  コールスローサラダ
  オレンジゼリー


集団調理B(教員対象)

  梅ご飯
  蟹しんじょのお吸い物
  蓮根のはさみ揚げ
  空也蒸し
  即席漬け
  わらび餅


リハーサルは今回で終わり、次回からは生徒や先生方に向けて調理・販売を行います。
本番を成功させるためにリハーサルがあるので、今回の反省をしっかりとし、
力を身につけて本番に臨ませたいと思います。