調理実習レポート【5】
料理名 |
担当生徒のコメント |
タコライス |
ソースや具材を一緒に食べて丁度良い味になるように気をつけました。
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コンソメスープ |
ブイヨンを鶏ガラから取り、じっくり時間をかけて煮込みました。塩分控えめの優しいスープです。 |
さつまいもの
ニョッキ
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イタリア料理のニョッキをさつまいもで作り、何度も試作を重ねました。 |
海藻サラダ |
ドレッシングは大根おろしと柑橘果汁でさっぱりと仕上げました。海藻とレタスとよく合っていて美味しいものができました。 |
豆乳パンナコッタ |
パンナコッタの滑らかさと、果物の酸味を考えた甘さの調節に気をつけました。 |
料理名 |
担当生徒のコメント |
混ぜ込みご飯 |
野菜の彩りがしっかり出るように炊きました。また、うま味もしっかり出るよう、工夫しました。 |
夏野菜の
お吸い物
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夏野菜をたっぷり使い、この季節ならではのさわやかなお吸い物に仕上げました。 |
前菜五品 |
彩りのバランスに気をつけて作りました。 |
もも肉の
きのこ包み
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きのこの風味が残るように仕上げました。また、味が濃くなり過ぎないよう、下味から調節しました。 |
豆腐の
三菜揚げ
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豆腐と大和芋を混ぜ合わせ、ふんわり揚がるように仕上げました。 |
錦玉ゼリー |
彩りと食感に気を使いました。夏らしくなるように、練り切りの金魚を入れました。 |