トップニュース

2学期終業式・壮行会

本日、平成22年度第2学期終業式を行いました。
校長先生と生徒指導主任から
2学期の振り返りと冬季休業中の過ごし方についての話がありました。
校長の話の様子
 
終業式の前に、2学期後半の各種表彰を行いました。
また、生徒会の新役員の紹介と新会長のあいさつがありました。 
生徒会新会長のあいさつの様子
 
また、終業式後には、全国大会出場の壮行会を行いました。
壮行会の様子
食物調理科3年男子
 第26回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(中華料理部門)出場
 
≪各種表彰の詳細≫
 
表彰の様子その1
 
男子バレーボール部
 平成22年度 第63回全日本バレーボール高等学校選手権大会 埼玉県大会第5位    
写真部
 埼玉県高等学校総合文化祭高校写真展 自由部門 優良賞(3年生1名)

音楽部
 第34回全日本アンサンブルコンテスト 西関東支部予選埼玉県大会 銀賞
    
情報技術科
 情報処理技術者試験 ITパスポート試験合格(1年生1名・2年生5名)
 
商業科    
 日商簿記検定2級合格(2年生女子1名)
 
各種表彰の様子その2
 
情報技術科
 第20回埼玉県工業高等学校プログラミングコンテスト プログラミング部門 最優秀賞
 (3年生4名のグループ)
 第20回埼玉県工業高等学校プログラミングコンテスト ホームページ部門 最優秀賞
 (3年生4名のグループ)
 
服飾デザイン科    
 第10回mbfファッションデザイン画コンテスト
  上毛新聞社賞(3年生1名)・Vien(ビエン)賞(3年生1名)・佳作賞(2年生1名)
 2010年華服飾専門学校ファッションショー 高校生デザイン画コンクール
  銅賞(2年生1名)・入選(2年生2名)
 倉敷ファッションフロンティア2010
  企業賞(2年生1名)・優秀デザイン画特別賞(3年生2名)
 ヨコハマファッションアワード2010 高校生の部
  銀賞(3年生1名)・佳作(3年生3名)
 第17回浜松シティファッションコンペ 入賞(3年生1名)
 
食物調理科    
 第26回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会    
  関東甲信越地区予選会 中国料理部門 第2位(3年生1名)