NEW 学校評価懇話会開催

学校評価懇話会が開催されました。

6月25日(木)、評議員5名、学校評価懇話会委員13名(内生徒10名)、オブザーバとしての保護者15名の参加がありました。

多方面からの貴重なご意見をいただきました。 主なご意見や感想は、次の通りです。
 ・ミニ新幹線のイベントなど、地域に密着した活動は、今後も続けてほしい。
 ・わかりやすい授業を行うだけにとどまらず、実力をつけさせる授業を行ってほしい。
 ・生徒は挨拶がよくできている。さらなるマナー改善のために生徒を巻き込んだ取組を行ってほしい。
 ・PTAも、教育活動の一部に関われないか。   e.t.c.

一方、生徒会としての取組に反映させていくという力強い言葉もありました。

前向きで、建設的な意見交換が行われ、改めて本校の良さを実感しました。