食物調理科レポート【H30集団はじまります】
本年度も3年生の集団調理実習が始まります。
5月10日、そして17日にそれぞれ、リハーサルを行いました。
【5月10日】

【5月17日】

今回はリハーサルですので、食物調理科の1,2年生や、3年生本人が試食しました。
このリハーサルで出てきた反省点を踏まえ、今後の集団調理の本売りを行います。
1学期の内容は毎年同じ献立ですので、安定した料理ではありますが、昨年のものを
食べている人には、先輩方と比べられることになります。
「去年のほうがおいしかった」と言われないよう、生徒ともども頑張ります。
また、2学期はオリジナルの献立になっていきます。
実施内容はHPに掲載いたしますので、今年はどのような献立が出来上がるのか、
楽しみにしていてください。
5月10日、そして17日にそれぞれ、リハーサルを行いました。
【5月10日】
【5月17日】
今回はリハーサルですので、食物調理科の1,2年生や、3年生本人が試食しました。
このリハーサルで出てきた反省点を踏まえ、今後の集団調理の本売りを行います。
1学期の内容は毎年同じ献立ですので、安定した料理ではありますが、昨年のものを
食べている人には、先輩方と比べられることになります。
「去年のほうがおいしかった」と言われないよう、生徒ともども頑張ります。
また、2学期はオリジナルの献立になっていきます。
実施内容はHPに掲載いたしますので、今年はどのような献立が出来上がるのか、
楽しみにしていてください。