花丸 流経・情処タイムズ2013 vol.3

教育実習生紹介

第22期生、流通経済科の卒業生が教育実習に来ました。

実習期間

6月10日(月)~6月21日(金)

在籍大学

千葉商科大学 商経学部

取得教員免許

商業

担当した教科

3総簿記 経法

実習の感想をインタビューしてみました。
-進学を選んだ理由-
 将来の自分の”可能性”を広げるために進学しました。今、やりたいことがなくても、将来やりたいことができたとき困らないように勉強しようと思ったからです。

-教職を目指そうとしたきっかけ-
 友人に勉強を教えたときに「やっとわかった!ありがとう!」と言ってもらったことがきっかけです。その時の達成感が忘れられず、教職を目指しました。

-教育実習の感想-
 もっともっと生徒たちと話したかったので、寂しい気持ちでいっぱいです。しかし、実習を行わなかったら見つからなかった課題を発見することができ、充実した2週間でした。

-後輩へ一言-
 「越総」で学ぶことは他の学校では学べないことばかりです。それぞれの学科のスペシャリストである先生方からたくさんのことを学び、素晴らしい友人たちと出会い、充実した学校生活を過ごして下さい。

絵文字:キラキラ最終日には3年4組から花束が贈られました絵文字:キラキラ