【食物調理科】IKEA社員食堂にランチプレート提供
11/19(木)、KSG(越谷総合技術高校)食物調理科3年の課題研究・食文化班が、IKEA新三郷社員食堂に16周年アニバーサリーのランチプレートを提供しました。
今年度はテーマとして他校や大学とのコラボを掲げて、KSG生徒が献立作成・調理・販売をしました。このコラボ料理50食に加えて、デザート・海苔巻き・スープの単品販売も完売することができました。
【メニュー】✳︎ ( )はコラボ内容
・野菜のピクルス(いずみ高校の大根)
・キウイと生ハムのパスタ
・さいまいものピンチョス
・サーモン海苔巻き(スウェーデン食材・東洋大学)
・スモークチキン(IKEAのコーヒーかす)
・みかんグラタン(果物と料理)
・フィッシュスープ(スウェーデン料理)
・白いパフェ(科学的調理)
【写真】